Bocor Obrolan Honor Arya Saloka, Ditawarkan Bayaran Segini Per Episode

109 views

Sebuah obrolan mengenai negosiasi honor Arya Saloka per episode bocor. Rekaman video dan suara ini dipublikasikan akun penggemar sinetron Ikatan Cinta.

Seorang lelaki yang tak diketahui identitasnya mengatakan tengah membujuk Arya Saloka memperpanjang episode di sinetron. Ia pun mengatakan, nominal honor sang aktor yang siap dinegosiasikan.


“Gue lagi mempengaruhi Arya ini, memperpanjang episode,” ucap seorang pria dikutip dari akun @shiper_aladin, Senin (23/8/2021).

“Gue bilang, gue bikin 25 juta per-episode lah ya. Terus dia bilang ntar gue pikirin dulu. Yaaah, ujung-ujungnya tau lah ya,” imbuhnya.

Pria itu melanjutkan, jangankan Rp 25 juta, jika harganya naik pun kemungkinan akan direstui oleh stasiun televisi yang menyiarkan sinetron Ikatan Cinta tersebut.

“Sekarang sih kalau nyebut berapa aja, dikasih sama MNC. Rp 30 (juta) dong,” terangnya.

Saat obrolan soal honor itu tengah dibicarakan, sama terdengar suara Arya Saloka. Suami Putri Anne Saloka tersebut mengatakan akan bekerja asalkan dengan perasaan nyaman.

“Saya mah kerja dengan rasa nyaman,” ucap Arya Saloka.

“Ih nyaman banget Arya,” timpal seorang pria.

Si admin menjelaskan, obrolan itu ada di salah satu live Instagram yang baru saja diposting pada Minggu (22/8/2021).

“Aku hanya menyajikan apa adanya sesuai live,” tulis si admin.

Warganet yang melihat postingan itu menduga obrolan soal honor dilakukan tim manajemen dari Arya Saloka.

Mereka menyayangkan, jika hal yang seharusnya menjadi privasi justru bocor ke publik.

“Miris aja, hal kayak gini bocor. Harusnya nggak usah dimasukin live soal bayaran. Karena aku pikir itu privasi,” kata @catatankita21.

“Harus banget ya ngomongin hal kayak gitu pas live Instagram. MNC be like ‘helo, siapa lo ngatur’. Parah banget managementnya begitu amat, kasihan artisnya,” tulis @tiatiarw.

“Miris, gaji atau honor seseorang di up manajemen sendiri. Kelihatan pada pansos circlenya,” imbuh @ririnnurwidiyanti.

Sebelumnya, Arya Saloka sempat menyinggung honor awalnya ketika syuting sinetron. Aktor 30 tahun itu mengatakan bayarannya tak sampai Rp 100.000 kala itu.

“Jadi figuran Rp 75 ribu,” ungkap Arya Saloka di official Instagram RCTI, Maret 2021.

Kini, Arya Saloka telah memetik kesuksesan atas perjuangannya. Warganet bahkan sempat menduga, bayaran lawan main Amanda Manopo itu bisa mencapai ratusan juta rupiah.

“Sekarang Rp 750 juta ya mas per episode?” celetuk netizen penasaran.