Perubahan Sikap Ayah Amanda Manopo Sejak Istrinya tiada, Kini Hobi Lakukan Ini

Artis cantik Amanda Manopo tak dapat dipungkiri masih terguncang atas meninggalnya Henny Manopo, sang ibu tercinta.

Bintang sinetron Ikatan Cinta itu mendapat ujian berat karena sang ibu, Henny Manopo, meninggal dunia pada 25 Juli 2021.

Amanda Manopo terkhususnya sang Ayah hingga kini pun masih terkenang mendiang Henny Manopo yang meninggal dunia belum lama ini.

Semenjak meninggalnya Henny Manopo lantaran Covid-19, Amanda Manopo pun makin waspada,

Salah satunya pemeran Andin Ikatan Cinta memutuskan untuk tidak pulang ke rumah

Amanda Manopo takut menjadi carrier jika memaksakan diri pulang dan bertemu dengan kedua orang tuanya.

Hal itu diungkapkan Amanda melalui tayangan YouTube channel G! and team yang diunggah pada Minggu (15/8/2021).

“Gua pun takut kalo gua yang membawa virus, karena gua yang lebih sering ketemu sama orang.”

“Lebih baik kalo bisa malah, kalo bisa gue yang sakit,” ungkap Amanda Manopo.

Ia merasa kesibukannya di dunia sinetron membuat Amanda telat akan banyak hal.

Sosok yang akrab disapa Manda itu merasa belum melakukan banyak hal untuk membuat orang tuanya bahagia.

“Gue pernah bilang sama bokap,’kayaknya masih banyak hal-hal yang belum Manda lakuin buat bikin mama sama papa bahagia’,” cerita Manda.

Namun sang ayah menampik hal tersebut.

Menurut ayah Manda, ia telah melakukan porsinya sebagai seorang anak dengan baik.

“Kata bokap,’udah kok, kamu sudah melakukan porsimu sebagai anak’,” lanjutnya.

Manda sedih karena hingga sang mama menutup mata, ia belum bisa menemukan pendamping hidupnya.

“Tapi Manda belum bawa satu orang buat ke mami, orang yang bener-bener gua sayang dan bisa gantiin untuk jagain gue,” papar Manda.

Sepeninggal sang mama, Amanda mengaku lebih sering pulang ke Bintaro.

Sesibuk dan selelah apapun, ia selalu menyempatkan untuk pulang dan menemani ayahnya.

Menurut Manda, yang bukan hanya dirinya yang sedih atas kepergian sang mama, ayah dan kakanya juga merasakan hal yang sama.

“Sebisa mungkin gue akan pulang nememin bokap.”

“Di keluarga ini yang perasaannya sakit bukan cuma gue sama Angel, bokap udah 30 tahun men (bareng),” jelas Manda.

Pemeran Andin dalam sinetron Ikatan Cinta itu juga mengungkap cerita haru di keluarganya belum lama ini.

Semasa hidup, ibu Manda, mendiang Henny Manopo punya selimut dan daster kesayangan.

Kala itu, Manda dan ayahnya tengah membereskan kamar tidur sang ibu.

Ketika hendak menyimpan daster dan selimut tersebut, sang ayah justru melarangnya.

Manda mengungkap sifat romantis sang ayah kala merindukan belahan jiwanya.

“Jangan, jangan disimpan. Udah taruh sini aja daster mama.”

“Jadi kalo kangen bisa dicium-cium,” ucap manda menirukan kata-kata sang ayah.

Sambil menahan tangis, Manda menceritakan momen saat ibunya koma.

Rupanya, meski Henny dalam keadaan koma, sang ayah masih rajin mengirimkan voice note untuk istri tercintanya itu.

“Pas nyokap koma, bokap suka kirim voice note gini,’sayang bangun sayang, jangan tinggalin saya sendirian’.”

“Yang jagain Angel sama Manda siapa? Saya nggak bisa, saya maunya ada kamu,” pungkas Manda.

Seperti diwartakan sebelumnya, ibunda Amanda Manopo meninggal pada 25 Juli 2021.

Ibu Amanda Manopo meninggal setelah berjuang melawan Covid-19.

Meski sempat koma dan membaik, nyawanya tak bisa diselamatkan, terlebih mendiang punya komorbid diabetes.

Mendiang Henny Manopo meninggal dalam usia 54 tahun, jenazahnya dimakamkan di San Diego Hills, Karawang.